Wir engagieren uns seit einigen Jahren für soziale und nachhaltige Projekte, um unsere Gesellschaft und unseren Lebensraum zu schützen und zu erhalten.
Lebensmittelverschwendung wird zu einem zunehmend größeren Problem unserer heutigen Gesellschaft. Weltweit landen pro Jahr ca. 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel im Müll. Die globale Lebensmittelverschwendung ist damit für ganze 8% der Treibhausgasemissionen verantwortlich. Und nicht nur das Essen wird so verschwendet, sondern auch jede Menge Ressourcen, die zur Herstellung der Lebensmittel benötigt werden. So werden mit jedem Kilo Brot, das weggeworfen wird, nicht nur das Brot, sondern auch 1000 Liter Wasser verschwendet.
Auch wir haben, aufgrund wechselnder Nachfrage, regelmäßig überschüssige Backwaren, die über den Tag nicht verkauft wurden. Diese Überproduktionen landen bei vielen Betrieben im Müll. Dabei sind diese Backwaren keineswegs schlecht, sondern blieben lediglich unverkauft. Hier gilt es, diese Backwaren nicht zu entsorgen, sondern sinnvoll anderweitig einzusetzen oder ein „Food Hero“ im Sinne unserer Brotretter-Zeit zu werden.